Опубликовано постановление вологодского правительства о тотальной самоизоляции

Ольга Колосова

Меры борьбы с распространением коронавируса существенно ужесточены на Вологодчине.

Напомним, в понедельник мы писали о  введении тотальной самоизоляции. Теперь вышло постановление вологодского правительства, которое утверждает комплекс дополнительных ограничений для предупреждения массового заражения коронавирусной инфекцией. Режим самоизоляции установлен для всех вологжан вне зависимости от возраста.

Гражданам предписано не выходить из дома, за исключением походов в магазин, аптеку или для получения помощи. Можно также выходить, чтобы выгулять собаку. При этом необходимо соблюдать дистанцию между гражданами не менее 1,5 метров, сообщает пресс-служба губернатора.

В ближайшее время будет разработан порядок контроля за соблюдением режима полной самоизоляции. Нарушителей будут штрафовать.

Транспортное сообщение между районами и внутри муниципальных образований пока работает, но может быть отменено. Авиасообщение отменено с завтрашнего дня.

 Для госпитализации пациентов с новой коронавирусной инфекцией в двух медицинских учреждениях области подготовлено 600 коек инфекционного профиля. Из них 300 развернуто в здании хирургического корпуса Вологодской городской больницы №1, еще столько же в Череповецкой строительной больнице. На эти цели федеральный бюджет выделил 133 миллиона рублей, еще 50 миллионов рублей направлено из областного бюджета.

Постановление правителсьтва можно посмотреть здесь.

Комментарии

Елена

Почта РОССИИ" будет работать с посетителями?

Андрей соловьёв

Начальник просит поработать яработаю участника водителем

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.