Жители Белозерска просят вернуть им городской рынок, который был продан в 2018 году

Юлия Лаврова

Раньше в Белозерске был рынок. Он представлял собой прилавок под крышей, с которого торговало продукцией собственного производства местное население. 

Однако в декабре 2018 года районные власти решили эту землю продать, а торговцам предложили занять ярмарочные домики, которые Правительство Вологодской области подарило Белозерску в 2017 году. 

Но домики пустуют, а рынок снесли. Сейчас на месте старого рынка свалка из старых досок и металлических конструкций. Жители обратились в Администрацию города с вопросом, нельзя ли вернуть городской рынок? 

Как пояснили чиновники, они неоднократно направляли в адрес собственника предписание с просьбой привести участок в порядок. 

14 октября направлено очередное предписание на уборку досок с участка. Сейчас ждут исполнения поручения, а для продажи сельскохозяйственной продукции вновь предложили занять ярмарочные домики, которые сейчас переданы в оперативное управление МУ «Горзаказчик», являющийся организатором торговли и ярмарок.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.