Житель Санкт-Петербурга пожаловался в Правительство Вологодской области на большое количество камер на дорогах нашего региона

Юлия Лаврова

Пришло 10 штрафов за превышение скорости на общую сумму 3250 рублей со скидками.

«Приезжал в Вологду 4 июля на несколько дней. Спустя три дня вернулся домой в Санкт-Петербург. Пришло 10 штрафов за превышение скорости на общую сумму 3250 рублей со скидками. За весь свой водительский стаж я столько штрафов не имею, как за эту 4 дневную поездку в Вологду, - написал гость Вологодской области в обращении к региональной власти. -  При этом я прекрасно отдаю себе отчет, что скоростной режим соблюдать нужно. Однако в моей статистике вождения - это аномальный выброс. Отсюда следует, что камеры не обозначены, специально установлены так, чтобы их было не видно. А, значит, у ГИБДД не стоит задача снижения аварийности, а стоит задача повышения собираемости. Таким образом, я понимаю, что туристы вашему региону не нужны. Инвестиции, видимо, тоже. Я бывал в разных регионах РФ, такого абсурда со штрафами нигде не встречал. Какое у вас отношение к людям, так и люди будут относиться к вашему региону. Вместо того, чтобы явно обозначать опасные участки дороги, устанавливать видимые камеры, вы стремитесь сдирать с людей последнюю рубаху. Получаете результат строго наоборот. Регион все такой же бедный. Надеюсь, на мои 3250 рублей проживете следующие лет 5. Больше я к вам ни ногой».

 

В комитете гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области информацию о том, что  комплексы видео-фотонаблюдения не обозначены, опровергли. «Передвижные комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД эксплуатируются в вандалозащитных боксах, высота которых составляет 1,6 м, ширина и глубина - 0,5 м соответственно, регулярно меняющих свое местоположение в соответствии с изменением показателей аварийности, - пояснили специалисты. - На сегодняшний день в Вологодской области все комплексы хорошо видны участникам дорожного движения, а на некоторых вандолозащитных боксах нанесены световозвращающие полосы. С целью снижения вероятности ДТП, связанного с наездом на вандалозащитные боксы, все они установлены за барьерное ограждение, то есть не имеют ограничение видимости из-за расположенных вблизи кустов или иных предметов».

 

Добавим, что в год регион собирает порядка 800 миллионов рублей в качестве штрафов с камер видеофиксации.

Комментарии

Иван Катышев

Полностю подтверждаю слова жителя Санкт-Петербурга. Бывал много где за рулем, не встречал еще ни одной области, как вологодская, с таким количеством камер. Как ехать в Ярославль, так там как минимум 2 камеры фиксации скорости, которые не обвешаны знаком!!!

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.