За новогодние каникулы в Вологодской области было проведено 20 493 теста на новую коронавирусную инфекцию

Юлия Лаврова

Об этом на оперативном штабе сообщил глава Департамента здравоохранения Вологодской области Сергей Бутаков.

«За новогодние каникулы в регионе не было выявлено ни одного заболевшего туриста, - рассказал Сергей Бутаков, - выявленные случаи заболевания (а их более 2 тысяч) - это жители Вологодской области».

Сергей Бутаков добавил, что во время новогодних каникул продолжалась вакцинация работников медицинской и социальной сферы от коронавирусой инфекции. За 10 дней было сделано 153 прививки.

Кроме того, в Департаменте здравоохранения уже формируется очередь на желающих сделать прививку. По данным на 12 января, в ней состоял 421 человек.

 

Напомним, что 11 января губернатор Вологодской области Олег Кувшинников объявил о начале массовой вакцинации вологжан вакциной «Спутник – V». Заявление о намерении вакцинироваться можно подать на сайте государственных услуг. До конца марта планируется привить, как минимум, треть населения региона.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.