Вологодская область, спустя 7 лет, получила деньги на строительства Центра управления кризисными ситуациями

Юлия Лаврова

Напомним, что решение о строительстве этого объекта было принято МЧС России еще в 2013 году.

На тот момент планировалось возвести многоэтажное здание в квадрате улиц Мальцева, Челюскинцев, III Интернационала и Чехова в Вологде, однако против строительства выступили жители центральной части города. Вологжане сомневались в том, что старые инженерные коммуникации выдержат такую нагрузку, кроме того, стройка потребовала бы вырубки зеленых насаждений. В декабре 2014 года  года МЧС России сообщило, что приостанавливает проект возведении ЦУКС.

Областные власти нашли для него другое место. Это земельный участок в конце улицы Мохова, неподалеку с транспортной развязкой на Белозерское шоссе. Еще два года длились согласования и проектные работы и 19 февраля ГУ МЧС по Вологодской области объявило конкурс на выбор подрядчика по строительству ЦУКС, стоимостью 326 923 317 рублей.

«Эти средства выделило МЧС РФ, - рассказал ИА «Ранпресс» заместитель губернатора Вологодской области Виктор Рябишин. - На мой взгляд место выбрано очень удачное с точки зрения транспортной доступности. Рядом расположится пожарная часть на 4 автомашины. Вторым этапом планируем построить здесь же пожарно-прикладной комплекс для обучения и тренировок».

Заявки от потенциальных подрядчиков принимаются до 2 августа 2021 года. Окончание строительства ЦУКС запланировано на конец 2023 года.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.