Вологодская область попала в число отстающих российских регионов по уровню цифровизации системы здравоохранения

Юлия Лаврова

Рейтинг цифровой зрелости субъектов РФ представил вице-премьер Дмитрий Чернышенко 18 февраля.

«Среди лидеров рейтинга по цифровизации здравоохранения Тульская, Тамбовская, Ленинградская, Белгородская, Кировская, Сахалинская, Пензенская области, Республика Чувашия, Башкортостан и Алтайский край. В десятку отстающих регионов вошли Ивановская область, Приморский край, Свердловская, Вологодская, Омская, Ростовская области, Камчатский, Ставропольский края и Еврейская автономная область, Республика Крым», - заявил премьер-министр и добавил что результаты рейтинга будут доведены до глав субъектов.

При составлении рейтинга учитывались развитие инфраструктуры, включая оснащенность медработников автоматизированным рабочим местом, внедрение медицинских информационных систем, предоставление электронных услуг и сервисов на портале Госуслуг, внедрение централизованных информационных систем.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.