Вице-губернатор Липецкой области предложил перенять опыт Вологодского района по строительству ФАПа вместе с жильем для медработников

Юлия Лаврова

В Липецкой области, как и во всей России, идет подготовка в выборам в Государственную Думу. Региональное отделение «Единой России» создало электронную платформу для сбора народных инициатив, чтобы на их основе впоследствии составить предвыборную программу.

Первым предложением стала идея вице губернатора Дмитрия Аверова по строительству модульных ФАПов на селе, в которых имелось бы и служебное жилье.
 

«Сам я уже подал свою идею, - заявил Аверов, -  Она касается строительства служебного жилья для специалистов на селе, в первую очередь врачей. Недавно познакомился с опытом работы Вологодской области, где вместе с новыми фельшерско-акушерскими пунктами по нацпроекту во всех селах за областные средства строях типовые дома для фельдшеров».

На самом деле в Вологодской области такой ФАП пока один и тот находится в стадии строительства. Это модульное строение в поселке Грибково Вологодского района. Идею строительства медпункта вместе с квартирой для фельдшера в 2019 году предложил глава района Сергей Жестянников. В 2020 году на эти цели из консолидированного бюджета было выделено 13 миллионов рублей. ФАП будет готов к июлю 2021 года.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.