Варвара Караулова сегодня вышла на свободу

Ольга Колосова

Сегодня Варвару Караулову освободили из вологодской колонии досрочно. 

Точка в резонансном деле поставлена. Решение суда от 16 апреля оспорено не было и вступило в силу спустя 10 дней. Сегодня возле колонии Варвару Караулову встретил уполномоченный по правам человека в Вологодской области Олег Димони. Как поянсил корреспонденту "Ранпресс" Олег Димони, он передал девушку в руки матери. 

Напомним, что Варвара Караулова, впоследствии сменившая имя на Александру Иванову, была осуждена за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 30, ч. 205.5 УК РФ. Ее приговорили к 4,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. До истечения срока оставалось год и десять месяцев, когда ее защитником Сергеем Бадамшиным было подано ходатайство об УДО.  Суд ходатайство удовлетворил.

 

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.