В Вологодской области уменьшилась стоимость патента на работу для иностранных граждан

Юлия Лаврова

На иностранных граждан, прибывших в безвизовом порядке, которые работают на территории Российской Федерации по патенту для осуществления трудовой деятельности, в соответствии с положениями статьи 227.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, распространяются обязанности по уплате фиксированного авансового платежа.

Таким образом, иностранный гражданин получает право легально трудиться на территории РФ.

Стоимость патента рассчитывается так: фиксированный платеж по налогу на доходы физических лиц в сумме 1200 рублей умножается на коэффициент - дефлятор, устанавливаемый приказом Минэкономразвития. Таким образом, стоимость патента на работу для иностранных граждан в 2021 году в Вологодской области составит 4697 рублей. Это меньше, чем в 2020 году, когда стоимость патента составляла 4757 рублей в месяц.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.