В Вологодской области идет исследование состава рабочей силы

Юлия Лаврова

Интервьюеры Вологдастатата опрашивают население в 22 населенных пунктах Вологодской области.

«Целью обследования является получение статистической информации о численности и составе рабочей силы, занятых, безработных, участии населения в различных формах трудовой деятельности, недоиспользовании рабочей силы», - говорится в сообщении ведомства.

Любопытно посмотреть на карту социологического исследования. Например, в Усть-Кубинском районе опрос проходит в одном поселке Высокое, известном тем, что его облюбовали дачники из Вологды. Пришли интервьюеры в поселок Ирдоматка Череповецкого района и поселок Фанерный завод под Кадуем, где сам завод, напомним, сгорел в 2019 году.

Всего предстоит опросить 779 человек в регионе, данные которых будут держать в тайне. Итогом опроса должны стать выводы о ситуации с занятостью в Вологодской области.

Напомним, что по итогам января 2021 года Правительство Вологодской области сообщает о росте безработицы до 6,1 %.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.