В Вологде продана бывшая спасательная станция на улице Луговой

За почти три года с 29 миллионов его цена упала в три раза. Покупателем стала не строительная фирма, а частное лицо.
Здание на берегу реки Вологды, где раньше находилась спасательная станция и дислоцировался в том числе отряд водолазов, было признано аварийным в 2015 году. Когда спасатели съехали, имущество и земельный участок были выставлены на продажу по начальной цене в 29 миллионов 356 тысяч рублей. В эту сумму входит само аварийное здание, два складских помещения и участок размером 2977 квадратных метров, который расположен, в том числе, и в водоохранной зоне. Кроме того, земельный участок входит в границы объекта культурного наследия федерального значения «Городище - XII-XV в.в. - место основания города Вологды». Продать имущество не смогли ни за 29 миллионов, ни за 15 миллионов. В итоге, к августу этого года цена снизилась до 7 миллионов 683 тысяч 800 рублей. За эти деньги 22 августа бывшую спасательную станцию купил некий Александр Щелкунов. Добавим, что предприниматель с такими данными не зарегистрирован в базе юридических лиц, поэтому пока неизвестно, что же появится на улице Луговой вместо аварийного здания.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.