В Соколе часть средств, выделенных по программе «Комфортная городская среда», решили выделить чернобыльцам

Юлия Лаврова

  В 2021 году исполняется 35 лет с момента аварии на Чернобыльской АЭС, которая случилась 26 апреля 1986 года на четвёртом энергоблоке и стала крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики.

Многие жители СССР, в том числе города Сокола были привлечены к работам по ликвидации последствий взрыва. Позже на улице Ганина в Соколе был установлен мемориальный камень в память о тех событиях, а в Вологодской области создана организация «Союз Чернобыль», которая объединяет ликвидаторов аварии и их родных. Именно эта организация и обратилась к Администрации Сокольского района с просьбой благоустроить сквер вокруг памятного знака в 2021 году.

Как раз в эти дни завершается капитальный ремонт улицы Ганина, и обустройство сквера было бы логичным продолжением работ.

Несмотря на то, что изначально в программу «Комфортная и городская среда» на 2021 год сквер на улице Ганина не входил, 14 октября было принято решение о выделении средств на его благоустройство. Сам же мемориальный камень общественная организация обещает привести в порядок за свой счет.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.