В сентябре вступает в силу ряд законодательных актов, которые упростят жизнь российским провинциалам и усложнят строителям и мошенникам

Главная новость для всех потенциальных новоселов: вступил в силу закон, ужесточающий правила привлечения средств застройщиками
Теперь участники долевого строительства, заключившие договор со строительной компанией, будут вносить деньги на спецсчета, с которых застройщик не вправе их снять до получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Изменился и закон о порядке наследования имущества. Россияне получили право создать так называемый наследственный фонд, который будет управлять имуществом согласно воле наследодателя. Значительно упрощен с 3 сентября и порядок получения заграничного паспорта нового поколения для жителей городов с населением от 50 тысяч человек. Раньше такое правило действовало только для городов с населением от 100 тысяч человек. Теперь, жителям, например, Сокола и Великого Устюга не придется ехать в МФЦ областной столицы. Они оформят загранпаспорт по месту жительства. С 26 сентября российские банки получат право останавливать расчеты по банковским картам на двое суток, при наличии признаков перевода мошенникам. Обнаружив подозрительную операцию, банк замораживает её проведение и направляет держателю карты уведомление с просьбой разрешить либо отменить операцию.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.