В районы Вологодской области закупят автоклубы

Ольга Колосова

Департамент культуры и туризма провел конкурс по определению получателей субсидий на покупку спецавтотранспорта для учреждений культуры.

В число победителей конкурса вошли Вашкинский, Вожегодский, Тотемский и Чагодощенский районы. Теперь жители в малонаселенной сельской местности, где нет домов культуры и клубов, смогут приобщиться к искусству. На приобретение автоклубов из федерального и областного бюджетов выделено 23,8 млн рублей, софинансирование из муниципальных бюджетов превысит 238 тысяч рублей.

Автоклуб – это автомобиль и прицеп-трансформер, который превращается в сцену. Техническое оснащение автоклуба, в которое входит звуковая и осветительная аппаратура, кинопроектор, экран и автономный генератор, позволяет провести концерт, творческую встречу, представить театрализованную программу и даже показать фильм в любое время года на открытом воздухе. Автоклубы также оснащены мультимедийным оборудованием и спутниковой антенной.

Напомним, что первые автоклубы получили в декабре 2020 года 7 районов Вологодской области: Харовский, Сокольский, Шекснинский, Кирилловский, Никольский, Верховажский и Кичменгско-Городецкий. Реализацию программы по закупке автоклубов планируется продолжить: четыре передвижных многофункциональных культурных центра планируется приобрести в 2023 году, еще семь – в 2024 году.

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.