В Правительстве Вологодской области создана комиссия по вопросам декриминализации лесного комплекса

Юлия Лаврова

Новая структура будет бороться с «черными лесорубами» и курировать реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

Комиссию возглавил заместитель губернатора Николай Глазков, а в числе прочих, в нее вошли заместитель руководителя управления ФСБ по Вологодской области и начальник полиции региона.

Новый административный орган создан в соответствии с новой стратегией интенсивного лесопользования, разработанной по поручению Президента РФ, в соответствии с которой к 2022 году Россия полностью прекратит поставки на экспорт необработанного сырого леса.

Комиссия будет анализировать ситуацию в лесном секторе экономики региона, разрабатывать рекомендации по борьбе с «черными лесорубами», контролировать реализацию инвестиционных проектов, утвержденных губернатором Вологодской области и Минпромторгом России.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.