В Никольском районе в результате облавы ликвидирована опасная стая волков

Юлия Лаврова

В ноябре и декабре 2019 года жители деревень Захарово, Никольское, Корепино, Кузнецово и Вахнево Никольского района стали замечать волчьи следы недалеко от своих домов.

22 декабря во время первой облавы охотники убили волчицу. 6 января во время второй облавы добыли еще пять волков. Как пояснили в Правительстве Вологодской области, если вы заметили рядом с жилищем следы хищников, необходимо немедленно обратиться в Облохотдепартамент или администрацию сельского поселения. На территории Вологодской области приняты поощрительные меры в отношении охотников-волчатников при распределении разрешений на добычу копытных и медведя, выплачиваются денежные премии за добычу хищника. В прошлом году на цели премирования охотников из бюджета области было выделено 2,3 миллиона рублей, добыто 365 волков.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.