В коммерческом доме-интернате Грязовца сотрудникам, работающим вахтовым методом, не отдают стимулирующие выплаты

Юлия Лаврова

Речь идет об АНО «Новая жизнь», учредителем которого выступает бывший владелец «Завода Сортовых Водок « в Вологде предприниматель Игорь Горшков.

В 2016 году на улице Урицкого в Грязовце был открыт дом-интернат  для престарелых, который оказывает услуги на коммерческой основе. Согласно прайсу, опубликованному на официальном сайте социального учреждения, стоимость проживания в трехместной комнате со всеми удобствами составляет 5 400 рублей за 7 дней. Проживание в течение месяца – 23 000 рублей. В одноместной комнате — 30 000 рублей в месяц.

В интернате работает медицинский и обслуживающий персонал, который, по рекомендации Роспотребнадзора, с апреля перешел на работы вахтовым методом. То есть весь персонал живет в закрытом режиме по 14 дней в доме-интернате, а затем его сменяет другая смена. Однако доплат за эту работу, в отличие от своих коллег, работающих в бюджетных учреждениях, в АНО «Новая жизнь» нет.

В департаменте социальной защиты населения Вологодской области объяснили, что интернат - коммерческое учреждение, поэтому его сотрудники не попадают под распоряжение федерального центра о доплатах вахтовым методом. Однако еще в мае губернатор Вологодской области обратился в адрес Министра труда и социальной защиты РФ Антону Котякову и к заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Татьяне Голиковой с просьбой внести изменения в постановление Правительства и распространить стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам, оказывающим социальные услуги, в том числе, и на коммерческие организации. Однако ответа на обращения до сих пор нет.

Комментарии

Иван

Так и есть губернатор не хозяин области а так жаль

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.