В Череповце разбирают второй дебаркадер

Юлия Лаврова

Через несколько дней от знаменитой достопримечательности города на Шексне останутся только воспоминания.

Напомним, что два дебаркадера в центре Череповца использовались в 70-е годы прошлого века как пристань и ресторан «Поплавок». Позже конструкции были частично выкуплены вологодским предпринимателем Александром Желтовым и стояли на балансе ООО «Череповецкий пассажирский порт».

В 2019 году власти Череповца попытались спасти достопримечательность. Муниципальное предприятие «Водоканал» выкупило на торгах за 2 миллиона рублей имущество у владельца, признанного банкротом, с целью восстановления. Но в 2020 году один из дебаркадеров затонул и был разобран.

Сейчас началась разборка второго дебаркадера.

«Мы оценили, что вложения в реконструкцию дебаркадера составят более 100 миллионов рублей, - рассказал ИА «Ранпресс» помощник мэра Череповца Сергей Климушкин, - это затраты, которые не окупятся никогда. Да, в городе не будет этой достопримечательности. Это вынужденная мера».

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.