В бюджете города Вологды нашлись деньги на строительство «ливневки» для Ковыринского парка

Юлия Лаврова

Новый участок ливневой канализации на перекрестке улиц Гагарина и Щетинина рядом с Ковыринским парком построят в Вологде.  

На протяжении многих лет любители парковых прогулок в Ковырино жалуются на подтопление. В 2017 году парк был благоустроен в рамках программы «Комфортная городская среда», а затем из центра города сюда «переехала» деревянная площадка для отдыха. Но весной парк представляет собой ужасное зрелище. Его полностью топит, отремонтированные дорожки разрушаются, территория заболачивается. Это происходит из-за отсутствия в парке ливневой канализации.

В августе МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» объявило конкурс на строительство «ливневки» на перекрестке улиц Гагарина и Щетинина для отвода поверхностных грунтовых вод в парке. Однако 10 августа он был отменен.

«Мы не успеем сделать работы, если будем проводить конкурс, - пояснил ИА «Ранпресс» и.о. генерального директора компании Евгений Волков, - будем проводить прямые закупки и начнем работы раньше».

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.