Увеличено финансирование образования детей в дошкольных и школьных учреждениях Вологодской области

Юлия Лаврова

В бюджете на 2021 год повышены нормативы на образовательные программы, работающие в детских садах и школах разного уровня.

Например, образование одного ребенка в группе детского сада с кратковременным пребыванием в 2021 году будет стоить 29 041 рублей в год, вместо 27 878 рублей в 2020 году.

Если ребенок посещает круглосуточный детский сад, то его образование обойдется бюджету Вологодской области уже в 83 262 рубля в год, тогда как ранее тратилось 79 846 рублей.

Расходы на школьников тоже повысили. Стоимость образования в обычной средней школе будет обходиться бюджету в 2021 году почти в 32 тысячи рублей на одного обучающегося. В школе искусств – 70,6 тысяч рублей в год, а если ребенок имеет особенности в развитии – 101,9 тысяч рублей в год на одного человека.

На образование одного ребенка-инвалида, который проходит обучение дистанционно на дому, выделено 442, 9 тысяч рублей в год. В 2020 году на это тратилось немногим более 413 тысяч рублей.

Нормативы вступили в действие с 1 января.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.