Учреждения дополнительного образования проверяют на готовность к новому учебному году

Межведомственная комиссия уже побывала в СДЮСШОР № 4 по конькобежному спорт, ДЮСШ по зимним видам спорта и спортшколе «Юность».
В состав комиссии входят представители городской администрации, Госпожнадзора, Роспотребнадзора и общественности. Они в первую очередь оценивают вопросы санитарной и пожарной безопасности, обращают внимание на наличие и исправность первичных средств пожаротушения, а также проверяют систему автоматической пожарной сигнализации. «Сегодня мы посмотрели спортшколу «Юность». Приемка в данном учреждении прошла без замечаний: пути эвакуации в порядке, первичные средства пожаротушения заряжены, а система оповещения в работоспособном состоянии, имеются все акты и заключен договор на обслуживание данной системы», – приводит слова старшего инспектора отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Вологде Сергея Виноградова пресс-служба городской администрации. В одном из зданий спортшколы, расположенном по адресу: Осановский проезд, 25, был проведен косметический ремонт залов для занятия кикбоксингом и художественной гимнастикой. Во втором здании на ул. Ярославской, 34, где находится тир, на август запланирован ремонт кровли. Напомним, что проверку готовности к новому учебному году проходят все школы, детские сады и учреждения дополнительного образования. Школы уже приняты, причем без серьезных замечаний. Комиссия завершает работу в детских садах. В этом году на ремонт учреждений образования из городского бюджета было выделено порядка 50 млн рублей. На эти средства были обновлены кровли, инженерные коммуникации, электропроводка, проведены работы по установке видеонаблюдения, спилу и кронированию деревьев.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.