Цены на бензин в Вологодской области бьют рекорды двухлетней давности

Юлия Лаврова

Вологдастат фиксирует рост цены на все марки автомобильного топлива, аналитики финансового рынка говорят, что это еще не предел.

По данным на 1 марта, средняя цена на бензин в Вологодской области, по сравнению с  февралем, снова выросла и составила 51,59 рублей за литр дизельного топлива, 47,79 рублей – АИ-95, 45,26 рублей - АИ-92, 52,60 рублей – АИ -98. Это, в среднем, на 40-50 копеек дороже, чем месяц назад.

Эксперты Финанс.ру объясняют рост розничных цен повышением оптовой цены, на которую, в свою очередь, влияет мировые цены на нефть, которые с начала года выросли на 10%, и плановое увеличение акцизов на нефтепродукты в России на 4%.

При этом аналитики нефтяного рынка сравнивают нынешний рост цен на топливо с 2018 годом, когда розничная цена бензина достигла рекордных показателей.

Рабочий штаб при Минэнерго и ФАС мониторят ситуацию на рынке автомобильного топлива и обещают, что рост цен не превысит запланированный уровень инфляции в 2021 году.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.