Третий по величине город Вологодской области Сокол остался без воды.

Юлия Лаврова

Коммунальщики возобновили масштабную реконструкцию очистных сооружений и водовода в городе бумажников.

Напомним, что в рамках регионального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология» в 2020 году Сокол получил на эти цели более 380 миллионов рублей. Вода подается в жилой сектор и социальные учреждения по двум магистральным водоводам протяженностью 32 километра, износ которых составляет 70%.

С 2020 года в Соколе началась реконструкция насосных станций первого и второго подъема, реагентного хозяйства и замена главного водовода. Работы ведет компания «Термоизолстрой». Полностью завершить работы нужно к ноябрю 2021 года.

По этой причине в 2020 году в городе периодически ограничивали водоснабжение.

6 апреля, когда погода позволила возобновить работы, Сокол вновь обезвожен. Воды в кранах сокольчан не было с 5 часов утра, поэтому те, кто заранее не сделали запас, утром собирались на работу в некомфортных условиях.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.