Субсидии из бюджета области могут получить владельцы плодово-ягодных питомников

Юлия Лаврова

Например, на закладку садов, где на 1 гектаре будет произрастать не менее 800 плодоносящих деревьев, можно получить более 232 тысяч рублей, еще более 20 тысяч рублей в год предусмотрено на уход за деревьями до тех пор, пока они не начнут плодоносить.

На организацию плодово-ягодных питомников предусмотрена субсидия в 200 тысяч рублей в год.

Как пояснил ИА «Ранпресс» начальник Департамента сельского хозяйства Вологодской области Сергей Поромонов, пока субсидиями из бюджета на эти цели пользуется только одно хозяйство - совхоз «Майский» в Вологодском районе.

Однако в ближайшее время появится еще один производитель – новый собственник комбината «Вологодская ягода» в Усть-Кубинском районе.

Напомним, что головная структура комбината зарегистрирована в республике Карелия и принадлежит группе компаний «Альба банк».

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.