Школьников Вологды накормит почетный гражданин города

Юлия Лаврова

11 января МУП  «Центр социального питания» заключил контракт, стоимостью 143,1 миллиона рублей, на поставку питания в школы Вологды.

Сумма рассчитана на весь 2021 год, с 11 января по 31 декабря. 

Единственная заявка на конкурс поступила от ООО «Общепит», учредителями которого являются почетный гражданин Вологды, владелец компаний «Продтовары» и «Александровская вода» Александр Голованов и Галина Голованова.

Контрактом предусмотрена поставка продуктов, приготовление блюд на пищеблоках школ и организация работы буфетов в средних учебных заведениях NN 1, 3, 8, 9, 10, 11, 13, 15, 16, 17, 22, 26, 28,30, 33, 36, 37, 39 и 42 города Вологды. Причем питание будет организовано как для учеников, так и для работников школ. 

В контракте есть пункт о тематических днях. Например «День сладкоежки» или «День блинов и оладий». А еще ООО «Общепит» будет отвечать за организацию питания в летних городских лагерях.

Средства на эти цели выделены из федерального, областного и городского бюджетов. Напомним, что согласно поручению Президента Владимира Путина бесплатное питание получают все школьники младшей школы.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.