Правительство Вологодской области расставило приоритеты в патриотическом воспитании

Юлия Лаврова

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников накануне 2021 года подписал новый закон «О патриотическом воспитании в Вологодской области» с учетом принятых поправок в Конституцию РФ.

В законе определено понятие патриотизм как любовь к родине, преданность своему отечеству, стремление служить его интересам и готовность, вплоть до самопожертвования, к его защите.

Под патриотическим воспитанием понимается систематическая работа, направленная на формирование у вологжан чувства патриотизма и гражданственности, уважения к героям, закону и правопорядку, бережного отношения к культурному наследию и традициям.

Конечной целью этой работы Правительство региона ставит воспитание уважающих Конституцию РФ, развитых нравственно и духовно  граждан, которые будут гордиться символами государства, знать историю России и своей малой родины и не искажать и фальсифицировать исторические факты.

Развивать систему патриотического воспитания региональные власти намерены путем проведения праздников, поддержки социально ориентированных НКО в сфере патриотического воспитания, а так же путем просветительских проектов.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.