Правительство Вологодской области продает с торгов недостроенный гостиничный комплекс на Окружном шоссе

Юлия Лаврова

В феврале 2016 года земельный участок, площадью 5500 квадратных метров, принадлежащий областной казне, был передан предпринимателю Александру Юшину в аренду сроком на три года для строительства гостиничного комплекса.

По условиям договора земля могла была быть передана во временное пользование только один раз. Однако предприниматель гостиницу не достроил. Сейчас готовность объекта оценивается в 50%, а стройка «заморожена».

Предприниматель объяснил, что трудности возникли из-за решения ФКУ «Упрдор «Холмогоры» о запрете подъезда к земельному участку. Однако, несмотря на эти обстоятельства Департамент имущественных отношений обратился в Арбитражный суд Вологодской области с иском по изъятию недостроенного здания в свою собственность. Судебный иск Правительство выиграло и 16 февраля выставило недостроенную гостиницу на торги по цене  8 506 000 рублей. Аукцион по продаже изъятого имущества состоится 13 апреля.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.