Правительство Вологодской области оценило государственный «Санаторий «Леденгск» в 103 миллиона рублей

Юлия Лаврова

В 2020 году ИА «Ранпресс» писало о том, что региональная власть готовит санаторий к преобразованию в акционерное общество.

Этот курорт расположен в селе имени Бабушкина в 250 километрах от Вологды и в 1994 году был преобразован в государственное предприятие Вологодской области «Санаторий «Леденгск».

Сегодня в санатории в течение года могут поправить здоровье 2500 человек. Здесь лечат болезни опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистую и нервную системы.

30 декабря было подписано распоряжение о приватизации оздоровительного учреждения путем преобразования его в акционерное общество. Размер уставного капитала определен в сумме 103 318 100 рублей. Именно столько акций готовится к выпуску, каждая номиналом в 1 рубль.

Председателем совета директоров АО «Санаторий «Леденгск» с 30 декабря назначен заместитель начальника Департамента здравоохранения Вологодской области Максим Трусов.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.