Правила застройки и землепользования в Чарозерском сельском поселении Кирилловского района будут изменены

Юлия Лаврова

Чарозерское сельское поселение входит в состав Национального парка «Русский Север».

Поскольку поселение находится в границах особо охраняемой территории, здесь запрещена не только любая застройка, но и перевод помещений из нежилого в жилое. Например, при покупке с торгов бывших административных или колхозных зданий их предназначение изменит ь просто невозможно.

Ситуацию призваны решить поправки в Федеральный Закон «Об особо охраняемых природных территориях», которые были одобрены депутатами Законодательного Собрания Вологодской области в июле. Положениями законопроекта предлагается разрешить предоставление участков в границах населенных пунктов, расположенных в зонах хозяйственного назначения национальных парков, в собственность субъектов или муниципалитетов. После этого участки могут быть проданы или сданы в аренду. Проще будет и менять статус уже существующих строений. Возможно, будут изменены и границы национального парка.

Законопроект уже направлен в Государственную Думу. Как пояснили в комитете градостроительства и архитектуры Вологодской области, утверждение новых правил землепользования и застройки сельского поселения Чарозерское планируется ориентировочно в декабре 2020 года.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.