Пилоты вологодской авиакомпании протестировали взлетно-посадочную полосу в Великом Новгороде

Ольга Колосова

Технический рейс из аэропорта Череповца в аэропорт Великого Новгорода совершили пилоты авиакомпании "Северсталь".

Об этом сообщается на сайте "53 Новости". 50-местное воздушное судно "Александр Клубов" приземлилось в Кречевицах. На сайте новостного агентства уточняется, что в последний раз подобный самолёт садился в Великом Новгороде 14 лет назад. Для самих пилотов приземление на этой территории тоже стало первым в жизни.

Время в полёте заняло всего 45 минут. Как уточнил командир самолёта Александр Шалыгин, аэропорт пригоден для гражданской авиации, только необходимо будет установить светосигнальное оборудование и другие средства. 

Министр транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития Новгородской области Станислав Шульцев сказал, что подготовка к этому дню велась с 2018 года. Предварительно был проведён комплекс мер по ремонту взлётно-посадочной полосы. Приземление судна среднемагистрального типа - это ещё один шаг к развитию авиации в Новгородской области.

 

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.