Олег Кувшинников в Екатеринбурге, предложил снизить скорость на улицах до 50 км/час

Юлия Лаврова

Губернатор Вологодской области предложил Правительству РФ пересмотреть правила дорожного движения.

В эти дни в экспоцентре Екатеринбурга проходит международная выставка «Дорога», которую сегодня посетил глава Правительства России Дмитрий Медведев. В ходе обсуждения российских практик, делегации из разны регионов страны вносили свои предложения. В частности, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил, что уместным будет ограничить скорость движения в российских городах до 50 километров в час.

«Мы посмотрели уровень скорости в странах Евросоюза, там в городах действует ограничение в 50 км/час. Я предлагаю использовать этот опыт и снизить порог скорости в населенных пунктах с 60 до 50 км/час. Еще одно предложение – снижение ненаказуемого порога, также в населенных пунктах, с 20 до 10 км/час. Рассмотрите такую возможность», – высказал предложение Олег Кувшинников.

Ряд уральских уральских сми тут же организовали интернет-голосование, опросив читателей, согласны ли они с таким предложение главы Вологодской области. 74 % проголосовавших высказались против.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.