На 4% снизилась смертность в Вологодской области

Такие данные опубликовал Департамент Здравоохранения области.
На итоговой коллегии Департамента подвели итоги работы за 2017 год. Основной показатель – снижение смертности. В сравнении с 2016 годом, уровень смертности в регионе снизился на 4%. По словам Игоря Маклакова, начальника Департамента Здравоохранения, снизилась смертность от заболеваний сердечнососудистой системы на 6,7 %. Помимо подведения итогов прошедшего года, на коллегии Департамента были озвучены и планы на 2018 год. В частности, будет введена региональная информационная система, которая позволит повысить качество медицинского обслуживания и доступность для граждан. Также речь шла о ФАПах материально-техническая база которых будет обновлена в новом году. В планах – увеличение фельдшерско-акушерских пунктов на территории области в 2019-2020 годах.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.