Лесозаготовители организовали себе дорогу в объезд нового поста весового контроля на дороге Сокол-Харовск

Юлия Лаврова

Напомним, что ремонт дороги Сокол-Харовск-Вожега стартовал в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

В 2020 году во время ремонта второго этапа дороги в пяти километрах от Сокола в направлении Харовска был установлен новый пост весового контроля для большегрузов, чтобы ограничить нагрузку на новое дорожное покрытие. Стоимость строительства поста составила несколько десятков миллионов рублей.

Осенью 2020 года ремонт и пост весового контроля проверил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Однако, в конце декабря 2020 года в районе деревень Кривец и Рязанка, которые расположены рядом с постом контроля, появилась тяжелая техника. Несколько дней бульдозеры прокладывали новую дорогу прямо по колхозным полям в объезд поста, а 9 января вечером на ней появились лесовозы.

«Три груженых лесом КАМАЗа свернули на дорогу в деревню Рязанка. Эта отворотка находится до поста весового контроля. Затем, проехав по деревенской дороге, отремонтированной в 2020 году, машины свернули в поля, на проложенную накануне дорогу в объезд поста и выехали обратно на трассу Сокол –Харовск, уже минуя контроль у деревни Кривец», - сообщили местные жители.

Когда сокольчане обратились с жалобой на происходящее в адрес Департамента дорожного хозяйства и Администрации района,  на место выехали наряды ГИБДД и дорожная техника. 11 января 2020 бульдозер постарался перекрыть незаконную дорогу в полях.

«Мы установим здесь запрещающие знаки, ограничивающие нагрузку на прилегающей дороге, которые запрещают проезд тяжелых машин, - прокомментировал ИА «Ранпресс» начальник департамента дорожного хозяйства Вологодской области Андрей Накрошаев – Как только морозы ослабнут, на место приедет гидромолот, что бы окончательно разрушить въезд на эту объездную дорогу. Сейчас мы занимаемся выяснением обстоятельств: какая организация таким образом вывозит грузы и почему минует пост весового контроля. Периодически на месте будут дежурить наряды ДПС».

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.