Лед на Сухоне в Вологодской области тронулся

Юлия Лаврова

Об этом сообщает МЧС Архангельской области.

Кристаллизованные массы пришли в движение на месяц раньше обычного. Сейчас толщина льда составляет, в среднем, от 10 до 30 сантиметров, поэтому лед тает и трескается быстрее. 

7 апреля, по оценке МЧС, ледоход придет в Архангельскую область, а выход ледохода на Северную Двину ожидается к 15 апреля. Между тем, Севгидромет прогнозирует большое количество заторов на Северной Двине. Однако ситуацию уже предотвращают при помощи ледорезных и взрывных работ. И со стороны Вологодской, и со стороны Архангельской области готовы группировки сил. 

24 марта в Великий Устюг направлена группировка из 50 человек и 17 единиц техники.

Как сообщают официальные сайты Архангельской области, подготовку к паводкоопасному периоду ведут сами муниципалитеты: создают запасы продовольствия и товаров первой необходимости для жителей территорий, которые будут временно отрезаны от большой земли. 

То есть паводок прогнозируется с большой долей вероятности.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.