Компания из Костромы будет решать вопрос с подтопляемыми территориями в Вологодском районе

Юлия Лаврова

В марте из бюджета Вологодской области было выделено 15,5 миллиона рублей на обследование подтопляемых территорий в Вологодской районе, которые ушли под воду во время паводка в ноябре 2019 года.

До 30 июля 2021 года должны быть обследованы поселки Дубровское, Пудега, Шеломово, Дудинское, Михальцево, Никифорово, Лиминский, Устье-Вологодское, Низьма, Лобково, Ивановка, Долгово, Рогачево, Спасс, Захарово, Матвеевское, Лапач, Стризнево, д. Терпелка, Водогино, Лавкино, Сосновка, Новое, коттеджный поселок «Сосновый берег».

Уже второй год длятся споры о том, входит эта территория в зону паводкового риска или нет.
Только после ответа на этот вопрос можно будет решать вопрос о строительстве противопаводковых сооружений.

27 апреля, по итогам конкурсных процедур, снизив цену за работы до 6,2 миллионов рублей, победителем было признано ООО «ИНСТИТУТ ГИПРОВОДХОЗ» из Костромы.

Специалисты определят верхние отметки уровней вод, проверят наличие коллекторов и колодцев и даже опросят местных жителей. К исследованию будут приложены данные метеорологических наблюдений за несколько лет.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.