К пособию для переселенцев прибавили 100 рублей

Юлия Лаврова

Именно на такую сумму увеличена в 2021 году единовременная выплата для соотечественников, которые в рамках государственной программы переезжают из стран зарубежья в Вологодскую область.

Программа начала работать на территории региона в 2017 году, а ее целью стало привлечение россиян в Вологодскую область. Стать участником программы можно, подав заявку. Затем, после переезда в Вологодскую область и регистрации по месту жительства, участник программы и члены его семьи имеют право на единоразовую субсидию на каждого из бюджета РФ. Суммы поддержки устанавливаются на региональном уровне.

В 2020 году размер поддержки был установлен в сумме 27 500 рублей на человека. В декабре 2020 года эту сумму увеличили на 100 рублей до 27 600 рублей

Для сравнения, в 2017 году, когда программа только начала работать, размер единоразовой выплаты составлял чуть более 23 тысяч рублей на каждого члена семьи.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.