Известный сокольский предприниматель Сергей Попов оправдан Сокольским районным судом

Юлия Лаврова

Летом 2018 года ИА «Ранпресс» писало о том, что Сергей Попов был задержан и помещен в СИЗО по обвинению в умышленной попытке поджога лесозаготовительной техники. 

 

Конфликт возник между ним и собственником и руководителем ООО «Биоэнергетика» депутатом Владимиром Сверчковым.

 

«Попов пытался сжечь форвардер и харвестер, принадлежащие ООО «Шексна Транслес» и арендуемые ООО «Рубикон» в интересах ООО «Биоэнергетика», - уточняет объединенная пресс-служба судов Вологодской области. - Преступление не было доведено до конца, поскольку операторы лесозаготовительной техники потушили ее при помощи огнетушителей». 

 

В августе 2018 года Сергей Попов вышел из камеры предварительного заключения под залог в 2 миллиона рублей. 

 

4 июня текущего года предприниматель был полностью оправдан Сокольским районным судом.

 

«Суд учел, что никто из свидетелей не указал на подсудимого как на лицо, совершившее преступление, протоколы предъявления для опознания по фотографии составлены с нарушением УПК РФ, а заключение экспертизы не дало категорического утверждения о принадлежности Попову следов пота на пробке от пластиковой бутылки, найденной на месте происшествия. Принадлежность обнаруженных на месте преступления следов обуви также не установлена. Других доказательств виновности Попова стороной обвинения суду не предоставлено». 

 

Сейчас предприниматель имеет право на реабилитацию в связи с его задержанием в 2018 году. 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.