«Яндекс» выявил: самый большой уровень самоизоляции в России — в Череповце

Леонид Белов

«Яндекс» запустил сервис, который показывает индекс самоизоляции для городов с населением больше 100 000 человек. "Аналитики компании решили выяснить, насколько хорошо жители России справляются с самоизоляцией. «Яндекс» начал измерять уровень самоизоляции как пробки.

 

Если в городе такая же высокая активность, как в час пик обычного дня (до начала эпидемии), то ему присваивается индекс самоизоляции 0 баллов. Если днем в городе так же тихо, как в обычную ночь — то индекс самоизоляции, соответственно, 5 баллов. Чем больше баллов, тем лучше эпидемиологическая ситуация в конкретном населенном пункте.

Так, данные показывают, что самый высокий уровень самоизоляции в России — 3,9 — зафиксирован в Череповце, а самый низкий — 2,4 - в подмосковных Котельниках. Правда, в столице Белоруссии, Минске, он еще ниже — там власти пока не вводят серьезных ограничений из-за эпидемии коронавируса.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.