Губернатор Олег Кувшинников подписал постановление об учреждении звания «Почетный пожарный Вологодской области»

Юлия Лаврова

Согласно положению, к присвоению Почетного звания представляются работники пожарной охраны, не имеющие судимостей и дисциплинарных взысканий, отработавшие в отрасли не менее 10 лет. Если речь идет о добровольных пожарных дружинах, то достаточно 5 лет выслуги.

Инициаторами присвоения такого звания могут быть глава регионального управления МЧС , начальник областной противопожарной службы, мэр, руководитель Администрации района или руководители пожарных частей.

Известно, как будет выглядеть нагрудный знак Почетного пожарного. В ближайшее время их должны изготовить по заказу Правительства. А вот денежного вознаграждения присвоение звания не влечет. В постановлении главы региона об этом нет ни слова.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.