Госдума решила не запрещать американские лекарства.

В Госдуме решили исключить запрет на ввоз американских медицинских препаратов из законопроекта о контрсанкциях. Об этом сообщил первый зампред Госдумы Иван Мельников.
Это значит, что ко второму чтению из документа исключат норму, позволяющую ввозить американские лекарства и препараты других государств, поддерживающих санкции в отношении нашей страны. В проекте закона речь идет о прекращении или приостановлении международного сотрудничества России в определенных отраслях, их перечень определяется правительством. Напомним, что 13 апреля в Госдуму внесли проект закона о запрете ввоза в Россию товаров из стран, которые ввели антироссийские санкции. В частности, речь шла о лекарствах, которые производятся в США и Европе, но чьи аналоги есть у производителей других стран.

Коментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.