Главным архитектором Череповца стал Антон Аникин

Юлия Лаврова

Генеральный директор ООО «Архитектурно-градостроительный центр города Вологды» Антон Аникин стал главным архитектором Череповца. Он приступает к работе с 11 августа.

Напомним, что тридцатисемилетний архитектор до 2018 года работал в Администрации города Вологды в должности заместителя  начальника департамента градостроительства Вологды, а затем перешел на работу в подведомственное учреждение ООО «Архитектурно-градостроительный центр города Вологды» на пост генерального директора.

10 августа стало известно, что он переходит на работу главного архитектора города Череповца.

«Да, я действительно приступаю к исполнению обязанностей с 11 августа», - подтвердил ИА «Ранпресс» сам Антон Аникин. К слову, до августа 2019 года эту должность занимал другой вологжанин- известный архитектор, автор таких проектов как реконструкция Набережной булыжной мостовой в Вологде, реконструкция Набережной в Шексне, Денис Поздняков.  Но он покинул пост по собственному желанию, из-за разногласий с крупным застройщиком Череповца, который представил проект высотного жилого комплекса в центре города. Денис Поздняков видел застройку микрорайона иначе, но не нашел поддержки городской власти и покинул пост.

 

Фото из открытых источников

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.