Федеральная налоговая служба требует признать банкротом вологодское региональное отделение ДОСААФ

Юлия Лаврова

Напомним, что общественно-государственная организация  «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» на территории Вологодской области существует уже 93 года.

Сегодня региональное ДОСААФ - это спортивно-стрелковый клуб, авиационно-спортивный учебный центр, 3 спортивно-технических клуба, 3 центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе, 12 местных отделений и 2 образовательных учреждения.

Доходы региональная организация получает, в основном, от аренды имущества и проводимых учебных занятий. Это школа обучения вождению и стрелковый клуб.

Проблемы у Вологодского регионального отделения ДОСААФ назрели давно. Например, в сентябре 2020 года у организации был изъят земельный участок на Чернышевского, 2, где ранее стоял деревянный дом, полученный ДОСААФ еще в советские годы для организации клуба собаководства.

Никакой хозяйственной деятельности на участке не велось многие годы, и суд постановил изъять его в пользу городской казны.  В 2018-2019 годах сотрудники тира тоже жаловались не нестабильную финансовую ситуацию и снижение зарплат с одновременным увеличением учебной нагрузки.

А 30 декабря 2020 года налоговая инспекция обратилась в арбитражный суд Вологодской области с иском о признании регионального отделения ДОСААФ банкротом. Сумма налоговой задолженности на конец 2020 года составила 1 миллион 234 тысячи рублей.

Дата рассмотрения иска налоговой инспекции пока не назначена.

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.