Эксперты и политтехнологи научили волонтеров ЕР, как выиграть выборы

Ольга Колесова

Депутаты партии “Единая Россия” помогают волонтерам подготовиться к выборам. На площадке высшей партийной школы прошел первый онлайн-семинар для активистов, которые решили попробовать себя в политике.

Представители партии рассказали кандидатам праймериз о текущей общественно-политической обстановке в стране и об эффективных методах работы с избирателями. Политтехнологи помогли им определиться с ключевыми направлениями работы перед предварительным голосованием, передает nashgorod.ru.

По словам главы Фонда развития гражданского общества Константина Костина, участие волонтеров в выборах является важной составляющей в партийной стратегии ЕР. Он отметил, что активисты имеют большой опыт в оказании помощи людям во время пандемии, однако у них нет опыта в политической сфере.

“Крайне важно, что “Единая Россия” помогает общественникам получить навыки публичной политической и электоральной работы”, - сказал он.

Сами же участники праймериз прекрасно понимают, для чего они выдвигают свои кандидатуры. В частности, детский хирург Михаил Есаян из Краснодара своей задачей видит повышение качества и доступности детской медицины во всех субъектах РФ. А мастер спорта международного класса по легкой атлетике Дияс Избасаров из Оренбурга хочет сосредоточиться на реализации спортивных проектов.

Руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич считает, что в обществе есть запрос на молодые лица во власти, и мгновенная реакция партии ЕР на это говорит о ее открытости.

Ранее предложение вовлечь в политическую жизнь больше волонтеров поддержал Владимир Путин. По мнению президента, это подстегнет развитие страны.

«Основным риском для «Единой России» является сама «Единая Россия», если мы сами внутри не будем изменяться, если партия не будет обновляться», - заявил секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак. По его словам, партия уже обновляется, около половины избранных депутатов в рамках электорального цикла 2020 года – это новые кандидаты.

Как сообщает сайт "Единой России", более двух тысяч человек подали заявление на участие в праймериз. Из них 30% – это волонтеры, 40% – беспартийные, а остальные – молодые люди до 35 лет.

Александр Метелкин, член регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования в Вологодской области, председатель РО ООГО «Российское военно-историческое общество», считает, что волонтеры – это огромная армия людей, которые готовы мобилизоваться в любой ситуации и первыми прийти на помощь.

“У волонтерского корпуса появилась возможность попробовать свои силы в предварительном голосовании – это большой кредит доверия, прежде всего, президента нашей страны, который поддержал в этом волонтеров и призвал их активно участвовать в выборах.

Сегодня молодые люди по всей России подхватили этот призыв. Движет ими, прежде всего, желание участвовать в решении важных вопросов. Это новые люди со свежим взглядом, знающие проблемы, с которыми люди сталкиваются ежедневно. Мой земляк Владислав Трофимов в числе тех, кто готов попробовать свои силы и принять участие в предварительном голосовании. Он работает в волонтерском центре Череповца с самого начала его открытия. Первые сто дней отработал без выходных. Доставлял продукты и лекарства пожилым людям, дежурил в зеленой зоне в моногоспитале, занимался автоволонтерством. Такие отзывчивые и небезразличные люди нужны в политике”, - отметил Метелкин.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.