"Единая Россия": праймериз пройдут максимально прозрачно и конкурентно

Ольга Колосова

В ЕР начали отбор кандидатов от партии для создания партийных списков на предстоящие думские выборы. В процессе их отбора могут принять участие все избиратели Российской Федерации.

Единороссы отметили, что предварительные выборы существенно увеличивают открытость избирательного процесса. К тому же это позволит четче определить желания избирателей, пишет nashgorod.ru.

«Это процедура, которая позволяет по-настоящему проявить приоритеты и предпочтения. Наши избиратели к этой процедуре привыкли и относятся как к необходимой», – заявил Медведев.

По словам секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака праймериз позволяют выявить самых сильных кандидатов.

«Мы даем возможность участвовать в процедуре всем желающим — каждый житель страны может выбрать своего кандидата», – подчеркнул Турчак.

Сообщается, что регистрация кандидатов стартует в середине марта. Этот этап продлится до конца апреля. Что касается голосования, то оно будет проходить с 24 по 30 мая. Праймериз будут проходить в онлайн-режиме, однако жители отдаленных районов, испытывающих проблемы со связью, смогут проголосовать офлайн.

Андрей Турчак заметил, что процедура голосования будет максимально прозрачной. При этом персональные данные избирателей будут надежно защищены. Онлайн-голосование потребует подтверждения личности при помощи портала «Госуслуги».

Как сообщает официальный сайт «Единой России», задача праймериз – выявление наиболее подготовленных к политической конкуренции кандидатов. Победители предварительного голосования – потенциальные депутаты Государственной думы. Отмечается, что состав кандидатов может быть обновлен на 50%.

Секретарь Вологодского РО партии «Единая Россия» Андрей Луценко рассказал, что предварительное голосование «Единой России» - это механизм открытого и легитимного определения кандидатов для участия в выборах. 

“Выдвинуть свою кандидатуру от нашей партии может любой гражданин. Это важный элемент партийной идеологии. В чем еще плюсы? Еще на предварительном этапе избиратели могут оценить возможных претендентов. А для кандидатов это хорошая подготовка к «настоящим» выборам.

В Вологодской области предварительное голосование пройдет не только по кандидатам в Государственную думу, но и в Законодательное собрание. Сама модель голосования в нашем регионе будет «смешанная»: лично на традиционных счетных участках или удаленно через электронную платформу. Онлайн-голосование пройдет на Вологодчине впервые. В прошлом году некоторые регионы такую форму политического участия уже использовали, и она была признана успешной. Теперь предварительное голосование в электронном виде пройдет по территории всей России. Жизнь не стоит на месте, вместе с ней меняется и наша партия”, - отметил Луценко. 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.