Две школы в Вологодском районе отремонтированы некачественно

Юлия Лаврова

В двух школах Вологодского района, капитально отремонтированных в 2020 году в рамках национального проекта «Образование», подрядчики некачественно выполнили работы. Это обнаружилось во время контрольной проверки освоения бюджетных средств. 

В «Сосновской средней школе» на стенах в спортивных раздевалках нашли трещины, а ремонт спортзала вообще был принят с нарушениями процедуры. Работы вела компания «Торгсервис», которая в 2020 году заключила с Вологодским районом контракт на ремонт спортзала, стоимостью 650 тысяч рублей. Эта же компания вела и ремонтные работы, стоимостью почти 900 тысяч рублей, в спортзале «Огарковской средней школы». Эксперты обнаружили, что выполненный объем работ явно уменьшен, а приняты они были с нарушениями. 

При этом Администрация района не предъявила претензий к подрядчику и не указала на недостатки. По итогам проверки , в апреле 2021 года чиновников обязали направить в адрес ООО «Торгсервис» претензию с требованием устранить выявленные недоделки.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.