Депутаты городской Думы отчитались о доходах за прошедший год

На основании деклараций депутатов Гордумы мы составили рейтинг самых «доходных»  народных избранников областной столицы.
Тройку лидеров нашего рейтинга открывает Павел Васёв, член постоянного комитета по бюджету и налогам. Его доход за прошедший год составил чуть больше 15 млн. рублей. Помимо этого у депутата 12 земельных участков в собственности, несколько нежилых зданий и квартира в собственности.  В сравнении с прошлым годом его доход снизился: в прошлом году, согласно декларации, он заработал 53,49 млн. рублей. Второе место нашего рейтинга – Михаил Тихомиров.  У члена постоянного комитета по вопросам местного значения и законности доход порядка 21 млн. рублей. Кроме этого квартира, гаражный бокс и две легковые машины. Первое, и самое почетное место мы по праву отдаем Алле Климовой. Она является членом постоянного комитета по социальной политике и имеет доход в 30 млн.  рублей. Помимо этого легковой автомобиль, 3 земельных участка и 7 нежилых помещений в собственности депутата. Если говорить о депутатах, которые работают в Думе на постоянной  основе, то стоит отметить -  их доходы скромнее. Так, у Председателя городской Думы Юрия Сапожникова годовой доход составляет немногим больше 6 млн.  рублей. Заместитель Председателя, Сергей Никулин за 2017 год  заработал 2 млн.  рублей. И на третьем месте среди депутатов, получающих зарплату из городского бюджета, оказался Максим Зуев. Его годовой доход равен 1,9 млн.  рублей. Самым скромным депутатом оказался Евгений Абрамов, член постоянного комитета по городской инфраструктуре. Его доход за 2017 год составил порядка 400 тыс.  рублей. Стоит отметить, что из 30 депутатов Вологодской Городской Думы 25 имеют доход более 1 млн. рублей.  Кстати, если вам интересно узнать о доходах каждого из депутатов, то можете увидеть всю информацию на сайте городской Думы.  

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.