Депутат Антон Холодов считает, что нужно ввести ответственность за продажу несовершеннолетним никотиновых смесей

Ольга Колосова

На данный момент наказание предусмотрено только за реализацию смесей, имеющих в составе табак. 

Скандал с распространением в кадетской школе «Корабелы Прионежья» сильнодействующих веществ начался в октябре. К депутату Законодательного Собрания Вологодской области Антону Холодову обратились родители, которые сообщили о том, что некоторые из учеников школы употребляют «непонятные препараты».

«Я инициировал проверку УМВД по Вологодской области, потому что молчать об этом нельзя. Информация об употреблении школьниками жевательных смесей подтвердилась. Руководство школы было привлечено к дисциплинарной ответственности, а родители подростков, которые распространяли препарат в школе - к административной. Но без наказания остались те, кто продал этот препарат детям, потому что на данный момент к ответственности привлекают только за продажу табака. На мой взгляд, необходимо наказывать и за реализацию никотиносодержащей продукции детям», - сказал Холодов.

Добавим, что при проверке УМВД выяснилось, что вещество, которым баловались кадеты, относится к категории жевательных смесей без содержания табака. Однако в нём содержится большое количество чистого никотина. В организм за один раз поступает более 20 милиграммов вещества, а это более, чем в 10 раз превышает дозу от выкуривания одной сигареты.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.