Департамент лесного комплекса заказал сто светильников у компании из Таганрога, признанной недобросоветстным поставщиком

Юлия Лаврова

Конкурс на покупку 100 светодиодных светильников, стоимостью почти 174 тысячи рублей, департамент объявил в июле 2020 года.

По итогам, победителем стало ООО «Наш свет» из Таганрога, которое вызвалось привезти светильники всего за 51 тысячу рублей.

В конце июля департамент направил в адрес победителя проект контракта, однако ООО «Наш свет» не подписало котракт, не реагировало на звонки и письма, а по указанному юридическому адресу компании вообще не оказалось.

В итоге, представители Департамента лесного комплекса Вологодской области обратились в антимонопольную службу с заявлением о включении ООО «Наш свет» в реестр недобросоветстных поставщиков, и в конце декабря УФАС рассмотрело дело.

Оказалось, что фирма из Таганрога уже числится в реестре недобросоветстных поставщиков, как компания, не исполняющая обязательств. Она попала в черный список уже после конкурса на поставку светильников.

В итоге, Департаменту придется вновь объявлять аукцион уже в 2021 году.

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.