Чиновников руководящего состава Администрации города обязали отчитываться о биткоинах

Юлия Лаврова

Соответствующее постановление подписано 26 апреля.

С этого дня любой поступающий на муниципальную службу обязан сообщать о наличии в его собственности так называемого «финансового цифрового актива». Сейчас самый известный такой актив - это криптовалюта биткоин, созданная группой до сих пор неизвестных лиц под псевдонимом Сатоши Накамото в 2008 году.

Будущий чиновник обязан сообщать о принадлежащих ему или членам его семьи цифровых финансовых активах или любых цифровых правах.

Это требование указа Президента, который был принят 10 декабря 2020 года.

«Уведомление представляется по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для поступления на работу на должность руководителя муниципального учреждения муниципального образования «Город Вологда», - говорится в постановлении Администрации.

Добавим, что по состоянию на 26 апреля, курс биткоина был равен 52 тысячам долларов или более 3,8 миллиона рублей, по курсу ЦБ РФ.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.