Бывший заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников покинул пост директора группы компаний «Российского экспортного центра»

Юлия Лаврова

Напомним, что бывший заместитель губернатора Вологодской области уехал в Москву в 2017 году на должность вице-президента Государственного Центра стратегических разработок, где занимался вопросами развития экспортного потенциала и экспортных связей России.

Весной 2018 года он перешел на работу в АО «РЭЦ» по приглашению бывшего заместителя руководителя Аппарата правительства РФ — директора департамента проектной деятельности правительства РФ Андрея Слепнёва, который стал генеральным директором АО «РЭЦ». Акционерное общество было создано в 2015 году и на 100% принадлежит «Внешэкономбанку».

В новой должности Алексей Кожевников занимался координацией работы по организации экспортных аналитических исследований, отвечал за разработку и реализацию стратегии развития группы РЭЦ и курировал проект «Международная кооперация и экспорт».

Свой пост Алексей Кожевников покинул в июле 2020 года. «Я сам принял такое решение в связи со сменой работы, - прокомментировал он ИА "Ранпресс», - мне предложили войти в новый крупный частный проект, связанный с инвестициями, я согласился».

Из Москвы Алексей Кожевников уезжать не планирует и пообещал, что очень скоро расскажет о новом месте работы более подробно.

 

Фото с сайта  НОВОСТИ ЭНЕРГЕТИКИ

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.